Условия по удержанию добермана 📝 ФОРУМ
Києве Мій

Києве Мій

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 11.08.2026 - 06:26:40
Сторінки:  1  

Условия по удержанию добермана

АвторПовідомлення

ирман

киянин

Статистика:

Подскажите, какие требования по содержанию добермана? Я знаю, что это активная порода, но хочу точнее понять, сколько времени нужно уделять физическим нагрузкам, какое пространство требуется в доме, и нужно ли специальное питание. Собираюсь завести щенка в ближайшем будущем и хочу все подготовить правильно.

Повідомлення # 1 02.08.26 - 10:35:09
RE: Условия по удержанию добермана

Mater

киянин

Статистика:

Доберманы действительно требуют особого подхода. Они нуждаются минимум в полутора-двух часах активности в день, предпочтительно в виде прогулок, бега, игр с другими собаками. Им нужна большая жилплощадь, хотя они могут адаптироваться и к квартирам, если получают достаточно упражнений. Что касается питания, то лучше выбирать качественные корма или натуральное питание с достаточным содержанием белков и жиров. Доберманы склонны к некоторым проблемам со здоровьем, поэтому регулярные визиты к ветеринару обязательны. Важен также уход за шерстью, хотя она короткая и не требует частых грумингов.

-------------------
Костюм новый Lauren by Ralph Lauren настоящий (прилетел из Америки)
Повідомлення # 2 02.08.26 - 11:04:54

Lares

киянин

Статистика:

На своем опыте содержания добермана я понял, что главное - это режим и последовательность. Собака очень хорошо реагирует на изменения в распорядке дня. Я гуляю с ней каждое утро перед работой и каждый вечер несколько часов. Это заняло время, но моя жизнь стала структурированнее. Щенок требует еще больше внимания, особенно в первый год. Я использую сбалансированный корм премиум класса, и это действительно сказывается на здоровье и энергии собаки. Если вы готовитесь к приходу щенка, обязательно изучите породные особенности более детально, здесь хороший источник информации: все про добермана і його виховання.

-------------------
Незнайка в Солнечном городе
Повідомлення # 3 02.08.26 - 12:02:23
Паучек : Попередня тема
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники